Hari ke 11 Isolasi Mandiri

Pagi ini cerah sekali padahal semalam Salatiga di guyur hujan deras. Bangun pagi dengan semangat karena tubuh terasa lebih sehat. Ayah juga semakin membaik kondisinya, indera penciuman sudah kembali, indera pengecap sudah kembali sehingga bisa merasakan makanan. Kadang hal sepele sering kita lupakan, setiap saat kita bisa merasakan rasa asin, manis, gurih kita anggap hal yang biasa, tetapi untuk orang yang terkena anosmia hal tersebut menjadi masalah.

Ketika indera penciuman bermasalah makan indera pengecap juga ikutan, makan madu yang aslinya manis banget, maka bagi orang anosmia itu menjadi pahit bahkan ada yang muntah ketika memakannya. Pandemi ini mengajarkan kita harus selalu bersyukur untuk setiap hal yang terjadi pada hidup kita. Untuk setiap nafas yang bisa kita hirup dengan gratis. Untuk setiap kesempatan hari demi hari Alloh memberi kita hidup agar bisa memberi manfaat bagi sesama.

Hari ini karena Ayah selera makannya sudah mula kembali, maka saya bersemangat untuk memasak. Hari ini membuat steak ayam yang dimasak ala Katsu, anak-anak senang sekali katanya enak mirip kalau beli. Hari ini juga membuat roti isi ada isi coklat, kacang dan coklat keju juga roti tawar. Pagi ini anak-anak sarapan sandwich isi ham sapi, telur dan keju. Kalau hari biasa tidak mungkin masak makanan aneh-aneh begini. Semoga pandemi ini segera berlalu agar kami bisa melalui hidup tanpa ketakutan dengan virus COVID 19 ini. Aamiin.

Salatiga, 05 Agustus 2021

Berita Terkait